动态新闻

10月13日至14日,媒体融合与传播国家重点实验室应主办方邀请,深度参与第二届中国广电媒体融合发展大会各项活动。

日前,中国传媒大学研究生院公布了2022年攻读硕士学位研究生招生简章和专业目录。2022年,该校将依托媒体融合与传播国家重点实验室、国家舆情实验室等网络舆情相关的科研机构,在全国首度招收新闻与传播专业硕士网络舆情方向研究生。

9月4-5日,媒体融合与传播国家重点实验室(以下简称“国重实验室”)2021级新生顺利完成入校报到。来自全国各地的71名硕士研究生、13名博士研究生加入了国重实验室大家庭,他们将在中国传媒大学开启崭新的人生篇章。

为庆祝建党100周年,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民,响应科技部、中宣部、中国科协关于举办“2021年全国科技活动周”的号召,中国传媒大学媒体融合与传播国家重点实验室于5月27日举办了2021年科普开放日活动。

5月9日,中国传媒大学媒体融合与传播国家重点实验室党委组织国重实验室和协同创新中心的师生们参观香山革命纪念地的双清别墅、来青轩和香山革命纪念馆,踏寻红色足迹,以实地参观革命纪念地的方式学习党的奋斗历史。

4月21日,新华社总编室副主任、新闻研究所负责人刘刚等一行九人来我校调研,受到中国传媒大学副校长段鹏、王晖的热情接待。我校媒体融合与传播国家重点实验室及相关职能部门负责同志参加了座谈。

学术活动      更多>>>

友情链接