中传联合发起|首届AIGC与数字人发展论坛将亮相中国网络视听大会

来源:媒体融合与传播国家重点实验室  发布时间:2024-03-28  作者:媒体融合与传播国家重点实验室  点击数:113

由中国传媒大学媒体融合与传播国家重点实验室、数字人研究院联合中国网络视听协会发起的首届AIGC与数字人发展论坛将亮相中国网络视听大会。

作为行业“风向标”的国家级盛会,中国网络视听大会已经成为集中展示网络视听行业发展成果的重要窗口,同时也是碰撞智慧、交流经验、汇聚力量的重要平台。第十一届中国网络视听大会以“极视听 强赋能”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出“权威性、引领性、国际性”,兼顾丰富性和参与性,以“1+1+1+M+N”的结构安排内容,将举办1场开幕式,1个展览,1个主论坛,38场主题论坛和发布活动,45场市民体验活动,体现“视听+”在文旅、乡村振兴、电商、融合传播、元宇宙、AIGC等领域的创新实践。

首届AIGC与数字人发展论坛作为中国网络视听大会的重点分论坛,将以“AI想象力·视听新动力”为主题,探讨AIGC与数字人在网络视听领域的最新成果及前沿应用。届时,来自科大讯飞、腾讯云、360公司、百川智能等国内头部大模型企业相关负责人,阿里云、小冰公司、央博、英雄联盟、蓝色光标、黑镜科技、元圆科技、新壹科技等头部数字人、AIGC企业负责人,以及我校领导、媒体融合与传播国家重点实验室科学家等重磅嘉宾出席分享。